Как правильно выбрать насосную станцию?

Главная » Как правильно выбрать насосную станцию?

Как правильно выбрать насосную станцию?

Что нужно сделать в первую очередь при выборе насосной станции? Все просто: нужно определиться со своими потребностями, ознакомиться с основными техническими характеристиками станции, а уже потом делать свой выбор. Но стоит обратить внимание на функциональные особенности и возможности скважины или любого другого источника воды.

Перед тем как идти и покупать насосную станцию необходимо:

  • Четко знать ее технические характеристики;
  • Уметь рассчитывать нужную мощность для водопотребления.

Насосная станция

Основные принципы:

  1. Для того чтобы наиболее точно выбрать насосную станцию, нужно четко определиться с тем, сколько приборов будут использоваться одновременно и что это будут за приборы. Надо помнить, что все насосы для воды стационарного типа, установленные для индивидуального использования, могут поднять столб воды, находящийся на глубине 8 метров. Но, если источник воды находится ниже указанного прибора (колодец, скважина), нужно приобретать станцию промышленного типа. Ведь стационарный тип станций для индивидуального пользования не сможет поднять с такой глубины воду, независимо от того, что имеет хорошие характеристики.
  2. Если в ваших планах стоит подключение различных бытовых приборов, тогда нужна весьма мощная станция, у которой будет накопительный резервуар, специализированные трубы и фитинги. Именно такой вариант насосов может обеспечивать большим количеством воды одновременно несколько приборов. А работает он при этом весьма автономно и не требует присутствия человека. Ее нужно просто установить и подключить, все остальное она будет делать сама: насос будет включаться в нужный момент и отключаться. Данная система схожа с работой центрального водопровода.
  3. Для того чтобы рассчитать необходимую мощность, нужно приплюсовать все показатели, потребляющие воду одновременно. Например, чтобы полить огород, необходим 1 метр кубический воды, а при этом сила напора будет составлять 3 м/сек. Стиральной машине и пылесосу необходимо 2 метра кубических воды, а установке для душа – 3 метра кубических. Сложив все имеющиеся показатели, можно узнать необходимую мощность для потребления насосной станции.
  4. Кроме того, если вы решите приобрести станцию известного производителя – она будет стоить совсем недешево. Но это не даст гарантии, что она лучше, чем насосная станция неизвестного производителя. Поэтому стоит смотреть и на ценовую категорию. Доступная по цене сантехника есть и в Ижевске.